え・エエッ!?こだわりが送料無料でなくてもお買い得な価格!

先日購入しました。以前購入して2度目です。サラダや漬け物などいろいろな物にかけて使っています。

コチラです!

2018年01月09日 ランキング上位商品↑

こだわりこだわり梅酢

詳しくはこちら b y 楽 天

塩分が強めですが!お料理にも色々と使えそうです。思ったよりも塩辛さを感じましたが!ハチミツや黒砂糖を入れると飲みやすくなりそうです。。梅酢として売っているものの多くは、塩分を控えるためか実際に梅干を作る時にできるものではない味が多いのですが、この梅酢は本物の美味しい梅干を作る時にできた昔ながらの梅酢の味です。試しに安かったので買ってみましたが!適度な塩気と梅の酸味が調度良いです。これで梅ジュレを作り!ボイルした海老・野菜にかけるとワンランクアップの料理になります。漬物をつくるのに使います。梅干しを漬けるときに出るあの貴重な梅酢を!梅の塩漬けをつけなくとも手に入れられるので重宝します。浅漬けや!玄米を炊くときの塩代わりにも使いましたが!梅好きにはたまりません。以前!傷み防止で購入しましたが!お米を炊く際入れてみたら!お米がピカピカふっくら炊き上がりびっくりしました。初めての購入でしたので冷水で割って試飲してみました。レシピにあるスーパードリンク。おいしいです。塩気も結構あるので、夏場の熱中症対策のドリンクに調度よいかなと思います。梅干しは何年も前から頂いてますが梅酢は初めてです。原料や製造者・製造時期などの!食品の表示ラベルがあれば★五つです。皮つきの鶏肉を10分ほど梅酢に浸し、魚焼きグリルで焼くと、油が落ちてカリカリになり、食感もいいし、梅のほんのりとした味わいが、絶品です。ちょっと指につけて舐めてみたら!あまりの酸っぱさ&しょっぱさに飛び上がりました(笑)これからの季節食中毒が怖いですので!その防止策として!お弁当のご飯を炊くときやおにぎりを作るときの手水にぴったりですね。ご飯を炊くときに少し足しても、ふんわりと梅が香る美味しいご飯が出来上がります。野菜の一夜漬けにしても美味しいと思います。子供の頃!梅干を漬け込んだときに残った汁をなめて!とても酸っぱく!でも病み付きになったことを思い出しました。少量でしっかり味がつきました!さっぱりさわやかな味付けで美味しかったので次もリピートします。ただ!梅干しを作る時に出た上澄み液なので!塩分が高いです。いろいろと使えそうです。今回3度目の購入です。本当に(いい意味で)手をかけてない梅酢です。予備として!今回購入です。調味料として野菜炒めにつかってみました。毎日おにぎりを作るうえで欠かせない一品になりました。今年の夏も暑いので!夏バテしないように購入しました。塩分が多いというコメントもありますが!私が欲しかった本物の梅酢そのものだと思います。梅の香りが心地よいお酢です。梅の香りと酸味が食欲をそそります。納豆に混ぜてもおいしかったです。作り方が添付されていたので!きゅうりの漬け物を作ったところ好評でした。酢の物に使っています。和風パスタに塩代わりに使いました。さわやかな梅の風味・酸味とまろやかなしょっぱさが夏のお料理にも活躍してくれそうです。他にはご飯を炊くときやおにぎりを作るときにも使っています。夏ばて防止に良さそうです。梱包も丁寧で発送もスピーディーにしていただきました。最初!しょっぱいって知らずに普通の酢の感覚で酢の物を作ってしまい!えらいことに(汗)ご飯を炊くときに入れると!防腐効果があるようなので!暑い季節にお弁当を持っていく時!重宝しそうです。とてもお手頃な価格なので、今度はまとめ買いしようかなと思います。